Mentions légales

DRURE Sébastien
Numéro de SIREN : 798333530
Adresse mail : contact@@reseau-adoption.fr
Responsable de la publication: Drure Sébastien - sebastien.drure.fr

Hébergeur :
Le site est heŐĀbergeŐĀ par HOSTINGER, dont le sieŐÄge social est situeŐĀ HOSTINGER INTERNATIONAL LTD, 61 Lordou Vironos Street, 6023 Larnaca, Chypre, joignable par le moyen suivant : https://www.hostinger.fr/contact.

Toute personne ou organisme utilisant ce site, reconna√ģt avoir pris connaissance des mentions et conditions cit√©es ci-dessous, s'engage √† les respecter, les appliquer, et reconna√ģt utiliser ces informations sous sa responsabilit√© exclusive.
Pour l'utilisateur, le simple accès au site de Réseau Adoption à l'adresse www.reseau-adoption.fr implique l'acceptation des conditions décrites ci-dessous.

Préambule

Réseau Adoption est un site internet gratuit permettant la centralisation et la diffusion des annonces d'adoption de chiens et de chats en France par le biais d'associations ou de refuges.
Le but étant de faciliter la mise en relation entre l'organisme et les personnes souhaitant adopter ou apporter une contribution au milieu associatif.
Le site est entièrement gratuit, aucune transaction financière ne peut être effectuée.
Ce dernier est accessible depuis l'URL http://www.reseau-adoption.fr et a pour objet de:

  • Permettre aux organismes identifi√©s de la protection animale de diffuser leurs annonces d'adoption.
  • Publier leurs recherches de familles d'accueil et de covoiturages.
  • L'utilisateur peut consulter les annonces d'adoption, de familles d'accueil et de covoiturage et y r√©pondre.
  • Il peut √©galement se proposer en tant que famille d'accueil, pour un covoiturage ou pour du b√©n√©volat.

Le fait d'effectuer une publication sur le site ou d'envoyer un message implique l'obligation pour l'utilisateur d'être inscrit au préalable.
Le site Réseau Adoption est un outil intermédiaire entre les utilisateurs et ne peut être responsable du contenu des messages et des diffusions.

Accès au site

L'utilisateur reconna√ģt disposer de la comp√©tence et des moyens n√©cessaires pour acc√©der et utiliser le site www.reseau-adoption.fr.
Il reconna√ģt avoir v√©rifi√©, au pr√©alable, que la configuration informatique utilis√©e est en parfait √©tat de fonctionnement et qu'elle ne contient aucun virus.

R√©seau Adoption s'engage √† mettre en Ňďuvre tous les moyens √† sa disposition pour assurer une disponibilit√© maximale au site.
Des périodes d'indisponibilité pourront cependant survenir en cas de forces majeures, de pannes ou de maintenances.
Réseau Adoption ne peut par conséquent pas garantir une disponibilité permanente du site, de ses services et de la fiabilité de ses transmissions en terme de qualité et de temps.
Il ne pourra donc pas être tenu responsable de l'indisponibilité du site.

En cas d'incident, l'utilisateur pourra le signaler par mail à contact@reseau-adoption.fr .

Réseau Adoption pourra interrompre le site ou une partie de ses services, de façon temporaire ou définitive sans préavis et ne pourra être tenu responsable des conséquences qui peuvent en découler.

Le simple accès au site ne nécessite pas l'inscription de l'utilisateur.
Ce dernier peut consulter les annonces en ligne.
L'utilisateur reconna√ģt que sans inscription et identification de sa part, l'acc√®s √† certaines pages lui sera restreint.


Inscription

L'utilisateur peut √† tout moment s'inscrire dans la rubrique ¬ę Inscription ¬Ľ ¬ę Particulier ¬Ľ .
Il doit alors remplir le formulaire en fournissant des informations exactes puis les valider.
Un mail de validation contenant un lien d'activation du compte sera envoyé. En cliquant sur ce dernier. L'inscription du membre sera validée.
Après validation de son adresse mail, l'utilisateur aura alors accès à toutes les fonctionnalités prévues et mises à sa disposition par le site Réseau Adoption.

Le Pr√©sident de l'association ou du refuge, ou toute personne ayant droit, peut inscrire son organisme dans la rubrique ¬ę Inscription ¬Ľ ¬ę Organisme¬Ľ .
Après s'être inscrit, un mail lui indiquant la marche à suivre lui sera envoyé.

Après vérification des éléments fournis, Réseau Adoption procédera à la validation ou au refus de l'inscription de l'organisme, Ce dernier sera averti par mail.

Réseau Adoption se réserve le droit de refuser une inscription, de bloquer ou de désactiver un compte à tout moment et sans préavis sans avoir à justifier ce refus.

Réseau Adoption se réserve le droit à tout moment de demander des informations ou documents complémentaires en fonction de l'évolution du site.

L'utilisateur consent que les informations fournies sont exactes et s'engage à les modifier sans délai en cas de changement de situation.


Propriété intellectuelle

La structure intégrale du site www.reseau-adoption.fr , les textes, les images et les vidéos sont la propriété de Réseau Adoption, de ses partenaires et de sites de partage gratuit (stockvault, pixabay,...).
Toute reproduction, représentation ou exploitation partielle ou totale des contenus et des services proposés par le site www.reseau-adoption.fr de quelque façon que ce soit sont strictement interdites sans l'autorisation préalable et écrite de Réseau Adoption ou de ses partenaires sous peine de constituer une contrefaçon selon les articles L335-2 et L122-5 du Code de la propriété intellectuelle.

L'utilisateur est autorisé à transférer des informations figurant sur le site, en citant Réseau Adoption.


Collecte et droits sur les données personnelles

Les données personnelles fournies par l'utilisateur à Réseau Adoption ne sont pas communiquées à des tiers non autorisés.

Conform√©ment √† la loi ¬ęinformatique et Libert√©s¬Ľ, le site R√©seau adoption a fait l'objet d'une d√©claration aupr√®s de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libert√©s (CNIL). Selon l'article 34 de la loi du 6 janvier 1978, l'utilisateur dispose d'un droit d'acc√®s, de modification, de rectification et de suppression des donn√©es le concernant. Ce droit peut √™tre exerc√© en contactant R√©seau adoption par mail √† contact@@reseau-adoption.fr .

Contenus et diffusions

Les annonces d'adoption, recherche de covoiturage, de famille d'accueil et de bénévolat ne peuvent être publiées exclusivement que par un organisme de la protection animale dont les informations auront été vérifiées.
Aucune exception ne sera faite et aucune annonce de particulier ou de professionnel (éleveur, société, entrepreneur,...) ne pourra être diffusées.
L'organisme s'engage à ne pas diffuser de textes ou de photos inappropriés et/ou pouvant choquer.
Toute personne physique pourra publier des annonces de proposition de covoiturage, famille d'accueil ou bénévolat.
Réseau Adoption s'engage à établir une surveillance constante dans la limite de ses capacités et se réserve le droit de supprimer toute annonce qui ne serait pas conforme à l'éthique du site.

Les informations concernant les animaux proposés à l'adoption sur Réseau-Adoption.fr sont intégralement fournies par les organismes et ne peuvent être totalement vérifiées par Réseau Adoption.
Ces informations sont à vérifier auprès de l'organisme qui est en charge de l'animal.
L'état de santé et le comportement des animaux sont l'entière responsabilité de l'organisme qui les propose à l'adoption et de l'adoptant.
L'utilisation du site se fait sous l'entière responsabilité de l'utilisateur qui dégage Réseau Adoption de toutes responsabilités concernant l'adoption des animaux présentés sur le site.

Les articles publiés sur Réseau Adoption sont rédigés par les membres de Réseau Adoption et de partenaires divers professionnels et non professionnels.
A ce titre, les informations diffusées dans les articles sont susceptibles de contenir des inexactitudes et des erreurs et ne se substituent en aucun cas aux conseils de professionnels de la santé animale.

L'utilisateur s'engage à ne pas diffuser de contenu choquant, incitant à la haine, de propagande, de publicité personnelle, pornographique ou qui ne soit pas en accord avec l'éthique de Réseau Adoption.

Cagnotte

Une cagnotte est automatiquement activ√©e lors de la mise en ligne d'une annonce d'adoption. Elle est compl√©t√©e gr√Ęce aux simples clics des utilisateurs sur l'ic√īne pr√©vue √† cet effet.L'argent provient de la publicit√©. Les clics effectu√©s avec un bloqueur de publicit√©s augmentent le montant collect√© de la cagnotte mais ne sont pas comptabilis√©s pour le montant final.De ce fait, il est recommand√© √† l'utilisateur de d√©sactiver son bloqueur de publicit√©s dans les param√®tres de son navigateur pour toutes les pages du domaine www. reseau-adoption.fr.Les clics effectu√©s ne donnent droit √† aucune conversion et ne sont pas r√©cup√©rable par l'utilisateur par quelque moyen qu'il soit.Le montant et la dur√©e de la cagnotte ainsi que le montant et le nombre de clics sont fix√©s par R√©seau Adoption et peuvent √™tre modifi√©s √† tout moment.

Liens Hypertextes

Le site www.reseau-adoption.fr peut contenir des liens hypertextes vers d'autres site internet.
En cliquant sur l'un de ses liens, l'utilisateur quitte le site de Réseau Adoption.

Il est autorisé de créer un lien vers la page de présentation du site www.reseau-adoption.fr sans autorisation au préalable ou écrite de Réseau Adoption.
Réseau Adoption pourra à tout moment demander la suppression de ce lien s'il est jugé non conforme à l'esprit du site.

Responsabilité de Réseau Adoption

Les informations et les documents figurant sur le site proviennent de sources d√ģtes ¬ę fiables ¬Ľ.
Toutefois, il est possible que ces derniers contiennent des inexactitudes et des erreurs.
Réseau Adoption ne garanti pas l'exactitude et l'actualité des informations et documents mis à disposition sur son site, ni que ces derniers aient été vérifiés.

Les informations et documents mis à disposition sur le site peuvent être modifiés ou supprimés à tout moment.
Il est possible qu'une mise √† jour soit effectu√©e au moment o√Ļ l'utilisateur consulte une information ou un document. Dans ce cas, la derni√®re version en ligne devra √™tre prise en compte.

Réseau Adoption ne pourra en aucun cas être tenu responsable des dommages, quel-qu'ils soient, causés par l'interprétation ou l'utilisation des informations et documents disponibles sur le site.

L'utilisateur reconna√ģt et assume les cons√©quences sous son enti√®re responsabilit√© concernant l'utilisation des documents et informations disponibles sur le site www.reseau-adoption.fr .

Modification des conditions générales d'utilisation

Réseau Adoption peut à tout moment modifier les présentes conditions générales d'utilisation sans préavis afin de les adapter aux évolutions du site.
Chaque accès au site vaut acceptation de la dernière version des présentes conditions générales d'utilisation.

Règles d'usage d'internet

L'utilisateur d√©clare et accepte les caract√©ristiques et les limites d'internet. Il reconna√ģt que :

  • R√©seau Adoption n'est pas responsable et ne dispose d'aucun moyen de contr√īle relevant de l'accessibilit√© des services li√©s √† internet ainsi qu'√† ses contenus et n'exerce aucun contr√īle sur les donn√©es qui pourraient transiter par l'interm√©diaire de son serveur.
  • L'utilisateur reconna√ģt que les donn√©es circulant sur internet ne sont pas prot√©g√©es et que la communication d'information de nature sensible ou confidentielle se fait en connaissance de cause.
  • L'utilisateur est le seul responsable de l'usage des donn√©es qu'il consulte et transf√®re sur internet.

Usage des cookies

La navigation sur le site www.réseau-adoption.fr est anonyme.
Lors de la navigation, les informations personnelles ne sont pas enregistrées.
Le navigateur internet utilisé collecte les informations relatives à la navigation (page consultées, date, heures...) qui sont transférés sur le disque dur de l'ordinateur utilisé.
Les cookies sont essentiels au bon déroulement de la visite.
L'utilisateur peut désactiver les cookies dans les paramètres de son navigateur.
En les d√©sactivant, l'utilisateur reconna√ģt que certaines fonctionnalit√©s importantes ne seront plus accessibles et que cela peut nuire √† la navigation sur le site.

Droit applicable

Les conditions et modalités du site Réseau Adoption sont régis par le droit français peu importe son lieu d'utilisation.
En cas de contestation ou de litige, si une solution amiable n'a pu être trouvée, cela relèvera de la compétence et de l'autorité des tribunaux français.

Dernière mise à jour : 26 février 2024

Cette Politique de confidentialité décrit nos politiques et procédures concernant la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos informations lorsque vous utilisez le Service, et vous informe de vos droits en matière de confidentialité et de la façon dont la loi vous protège.

Nous utilisons vos données personnelles pour fournir et améliorer le Service. En utilisant le Service, vous acceptez la collecte et l'utilisation d'informations conformément à cette Politique de confidentialité. Cette Politique de confidentialité a été créée avec l'aide du Générateur de Politique de Confidentialité.

Interprétation et Définitions

Interprétation

Les mots dont la première lettre est en majuscule ont des significations définies dans les conditions suivantes. Les définitions suivantes auront la même signification indépendamment du fait qu'elles apparaissent au singulier ou au pluriel.

Définitions

À des fins de cette Politique de confidentialité :

  • Compte d√©signe un compte unique cr√©√© pour vous permettre d'acc√©der √† notre Service ou √† certaines parties de notre Service.

  • Affili√© d√©signe une entit√© qui contr√īle, est contr√īl√©e par ou est sous contr√īle commun avec une partie, o√Ļ "contr√īle" signifie la possession de 50% ou plus des actions, int√©r√™ts ou autres titres donnant droit de vote pour l'√©lection de directeurs ou d'autres autorit√©s de gestion.

  • Application fait r√©f√©rence √† R√©seau Adoption, le programme logiciel fourni par la Soci√©t√©.

  • Soci√©t√© (d√©sign√©e comme "la Soci√©t√©", "Nous", "Notre" ou "Nos" dans le pr√©sent Accord) fait r√©f√©rence √† R√©seau Adoption.

  • Pays fait r√©f√©rence √† : France

  • Appareil d√©signe tout appareil pouvant acc√©der au Service tel qu'un ordinateur, un t√©l√©phone portable ou une tablette num√©rique.

  • Donn√©es personnelles d√©signe toute information qui se rapporte √† un individu identifi√© ou identifiable.

  • Service fait r√©f√©rence √† l'Application.

  • Prestataire de services d√©signe toute personne physique ou morale qui traite les donn√©es pour le compte de la Soci√©t√©. Il s'agit de soci√©t√©s tierces ou de personnes employ√©es par la Soci√©t√© pour faciliter le Service, fournir le Service pour le compte de la Soci√©t√©, effectuer des services li√©s au Service ou aider la Soci√©t√© √† analyser comment le Service est utilis√©.

  • Donn√©es d'utilisation d√©signe les donn√©es collect√©es automatiquement, g√©n√©r√©es soit par l'utilisation du Service, soit par l'infrastructure du Service elle-m√™me (par exemple, la dur√©e d'une visite de page).

  • Vous d√©signe la personne acc√©dant ou utilisant le Service, ou la soci√©t√©, ou toute autre entit√© juridique au nom de laquelle cette personne acc√®de ou utilise le Service, le cas √©ch√©ant.

Collecte et Utilisation de Vos Données Personnelles

Types de Données Collectées

Données Personnelles

Lorsque vous utilisez notre Service, nous pouvons vous demander de nous fournir certaines informations personnellement identifiables qui peuvent être utilisées pour vous contacter ou vous identifier. Les informations personnellement identifiables peuvent inclure, mais ne sont pas limitées à :

  • Donn√©es d'utilisation

Données d'utilisation

Les données d'utilisation sont collectées automatiquement lors de l'utilisation du Service.

Les données d'utilisation peuvent inclure des informations telles que l'adresse de protocole Internet de votre appareil (par exemple, l'adresse IP), le type de navigateur, la version du navigateur, les pages de notre Service que vous visitez, l'heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages, des identifiants d'appareil uniques et d'autres données de diagnostic.

Lorsque vous accédez au Service via un appareil mobile, nous pouvons collecter certaines informations automatiquement, notamment, mais sans s'y limiter, le type d'appareil mobile que vous utilisez, l'identifiant unique de votre appareil mobile, l'adresse IP de votre appareil mobile, votre système d'exploitation mobile, le type de navigateur Internet mobile que vous utilisez, des identifiants d'appareil uniques et d'autres données de diagnostic.

Nous pouvons également collecter des informations que votre navigateur envoie chaque fois que vous visitez notre Service ou lorsque vous accédez au Service via un appareil mobile.

Utilisation de Vos Données Personnelles

La Société peut utiliser des Données Personnelles aux fins suivantes :

  • Pour fournir et maintenir notre Service, y compris pour surveiller l'utilisation de notre Service.

  • Pour g√©rer votre compte : pour g√©rer votre inscription en tant qu'utilisateur du Service. Les Donn√©es Personnelles que vous fournissez peuvent vous donner acc√®s √† diff√©rentes fonctionnalit√©s du Service qui sont disponibles pour vous en tant qu'utilisateur inscrit.

  • Pour l'ex√©cution d'un contrat : le d√©veloppement, la conformit√© et l'ex√©cution du contrat d'achat des produits, articles ou services que vous avez achet√©s ou de tout autre contrat avec nous via le Service.

  • Pour vous contacter : Pour vous contacter par e-mail, appels t√©l√©phoniques, SMS ou d'autres formes de communication √©lectronique √©quivalentes, telles que les notifications push d'une application mobile concernant des mises √† jour ou des communications informatives li√©es aux fonctionnalit√©s, produits ou services contract√©s, y compris les mises √† jour de s√©curit√©, lorsque cela est n√©cessaire ou raisonnable pour leur mise en Ňďuvre.

  • Pour vous fournir des actualit√©s, des offres sp√©ciales et des informations g√©n√©rales sur d'autres biens, services et √©v√©nements que nous proposons et qui sont similaires √† ceux que vous avez d√©j√† achet√©s ou sur lesquels vous vous √™tes renseign√©s, sauf si vous avez choisi de ne pas recevoir de telles informations.

  • Pour g√©rer vos demandes : Pour r√©pondre et g√©rer vos demandes aupr√®s de nous.

  • Pour des transferts d'entreprise : Nous pouvons utiliser vos informations pour √©valuer ou effectuer une fusion, une cession, une restructuration, une r√©organisation, une dissolution ou une autre vente ou cession de la totalit√© ou d'une partie de nos actifs, que ce soit en tant qu'entreprise en activit√© ou dans le cadre d'une faillite, d'une liquidation ou d'une proc√©dure similaire, dans laquelle les Donn√©es Personnelles d√©tenues par nous √† propos de nos utilisateurs de Service sont parmi les actifs transf√©r√©s.

  • Pour d'autres objectifs : Nous pouvons utiliser vos informations √† d'autres fins, telles que l'analyse des donn√©es, l'identification des tendances d'utilisation, la d√©termination de l'efficacit√© de nos campagnes promotionnelles et pour √©valuer et am√©liorer notre Service, nos produits, nos services, notre marketing et votre exp√©rience.

Nous pouvons partager vos informations personnelles dans les situations suivantes :

  • Avec des prestataires de services : Nous pouvons partager vos informations personnelles avec des prestataires de services pour surveiller et analyser l'utilisation de notre Service, pour vous contacter.
  • Pour les transferts d'entreprise : Nous pouvons partager ou transf√©rer vos informations personnelles dans le cadre de, ou lors de n√©gociations relatives √†, toute fusion, vente d'actifs de la soci√©t√©, financement ou acquisition de la totalit√© ou d'une partie de notre entreprise par une autre soci√©t√©.
  • Avec des affili√©s : Nous pouvons partager vos informations avec nos affili√©s, auquel cas nous demanderons √† ces affili√©s de respecter cette Politique de confidentialit√©. Les affili√©s comprennent notre soci√©t√© m√®re et toutes autres filiales, partenaires de coentreprise ou autres soci√©t√©s que nous contr√īlons ou qui sont sous contr√īle commun avec nous.
  • Avec des partenaires commerciaux : Nous pouvons partager vos informations avec nos partenaires commerciaux pour vous proposer certains produits, services ou promotions.
  • Avec d'autres utilisateurs : lorsque vous partagez des informations personnelles ou interagissez autrement dans les espaces publics avec d'autres utilisateurs, ces informations peuvent √™tre consult√©es par tous les utilisateurs et peuvent √™tre diffus√©es publiquement √† l'ext√©rieur.
  • Avec votre consentement : Nous pouvons divulguer vos informations personnelles pour toute autre fin avec votre consentement.

Conservation de Vos Données Personnelles

La Société ne conservera vos Données Personnelles que pendant la durée nécessaire aux fins énoncées dans cette Politique de confidentialité. Nous conserverons et utiliserons vos Données Personnelles dans la mesure nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales (par exemple, si nous sommes tenus de conserver vos données pour nous conformer aux lois applicables), résoudre les litiges et faire respecter nos accords et politiques juridiques.

La Société conservera également les Données d'Utilisation à des fins d'analyse interne. Les Données d'Utilisation sont généralement conservées pour une période de temps plus courte, sauf lorsque ces données sont utilisées pour renforcer la sécurité ou améliorer la fonctionnalité de notre Service, ou si nous sommes légalement obligés de conserver ces données pendant des périodes de temps plus longues.

Transfert de Vos Données Personnelles

Vos informations, y compris les Donn√©es Personnelles, sont trait√©es dans les bureaux op√©rationnels de la Soci√©t√© et dans tout autre lieu o√Ļ se trouvent les parties impliqu√©es dans le traitement. Cela signifie que ces informations peuvent √™tre transf√©r√©es √† ‚ÄĒ et maintenues sur ‚ÄĒ des ordinateurs situ√©s en dehors de votre √©tat, province, pays ou autre juridiction gouvernementale o√Ļ les lois sur la protection des donn√©es peuvent diff√©rer de celles de votre juridiction.

Votre consentement à cette Politique de confidentialité suivi de votre soumission de telles informations représente votre accord à ce transfert.

La Soci√©t√© prendra toutes les mesures raisonnablement n√©cessaires pour s'assurer que vos donn√©es sont trait√©es en toute s√©curit√© et conform√©ment √† cette Politique de confidentialit√© et aucun transfert de vos Donn√©es Personnelles n'aura lieu vers une organisation ou un pays √† moins qu'il n'y ait des contr√īles ad√©quats en place, y compris la s√©curit√© de vos donn√©es et autres informations personnelles.

Supprimer Vos Données Personnelles

Vous avez le droit de supprimer ou de demander que nous vous aidions à supprimer les Données Personnelles que nous avons collectées à votre sujet.

Notre Service peut vous donner la possibilité de supprimer certaines informations vous concernant depuis le Service.

Vous pouvez mettre à jour, modifier ou supprimer vos informations à tout moment en vous connectant à votre compte, si vous en avez un, et en visitant la section des paramètres du compte qui vous permet de gérer vos informations personnelles. Vous pouvez également nous contacter pour demander l'accès, la correction ou la suppression de toute information personnelle que vous nous avez fournie.

Veuillez noter, cependant, que nous pouvons être amenés à conserver certaines informations lorsque nous avons une obligation légale ou une base légale pour le faire.

Divulgation de Vos Données Personnelles

Transactions commerciales

Si la Société est impliquée dans une fusion, une acquisition ou une vente d'actifs, vos Données Personnelles peuvent être transférées. Nous vous informerons avant que vos Données Personnelles ne soient transférées et ne deviennent sujettes à une Politique de Confidentialité différente.

Application de la loi

Dans certaines circonstances, la Société peut être tenue de divulguer vos Données Personnelles si elle est tenue de le faire par la loi ou en réponse à des demandes valides des autorités publiques (par exemple, un tribunal ou une agence gouvernementale).

Autres exigences légales

La Société peut divulguer vos Données Personnelles de bonne foi, croyant que cette action est nécessaire pour :

  • Se conformer √† une obligation l√©gale
  • Prot√©ger et d√©fendre les droits ou les biens de la Soci√©t√©
  • Pr√©venir ou enqu√™ter sur des actes r√©pr√©hensibles en lien avec le Service
  • Prot√©ger la s√©curit√© personnelle des utilisateurs du Service ou du public
  • Se prot√©ger contre la responsabilit√© l√©gale

Sécurité de Vos Données Personnelles

La sécurité de vos Données Personnelles est importante pour nous, mais n'oubliez pas qu'aucune méthode de transmission sur Internet, ou méthode de stockage électronique, n'est 100% sécurisée. Bien que nous nous efforcions d'utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos Données Personnelles, nous ne pouvons garantir leur sécurité absolue.

Confidentialité des Enfants

Notre Service ne s'adresse à personne de moins de 13 ans. Nous ne collectons pas sciemment d'informations personnellement identifiables auprès de quiconque de moins de 13 ans. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous êtes conscient que votre enfant nous a fourni des Données Personnelles, veuillez nous contacter. Si nous découvrons que nous avons collecté des Données Personnelles auprès de quiconque de moins de 13 ans sans vérification du consentement parental, nous prendrons des mesures pour supprimer ces informations de nos serveurs.

Si nous devons nous fier au consentement comme base légale pour traiter vos informations et que votre pays exige le consentement d'un parent, nous pouvons exiger le consentement de vos parents avant de collecter et d'utiliser ces informations.

Liens vers d'Autres Sites Web

Notre Service peut contenir des liens vers d'autres sites web qui ne sont pas exploités par nous. Si vous cliquez sur un lien tiers, vous serez dirigé vers le site de ce tiers. Nous vous conseillons vivement de consulter la Politique de Confidentialité de chaque site que vous visitez.

Nous n'avons aucun contr√īle sur le contenu, les politiques de confidentialit√© ou les pratiques des sites ou services tiers et nous d√©clinons toute responsabilit√© en ce qui les concerne.

Modifications de cette Politique de Confidentialité

Nous pouvons mettre à jour notre Politique de Confidentialité de temps à autre. Nous vous informerons de toute modification en publiant la nouvelle Politique de Confidentialité sur cette page.

Nous vous informerons par e-mail et/ou par un avis bien visible sur notre Service, avant que le changement ne devienne effectif et nous mettrons à jour la date de "Dernière mise à jour" en haut de cette Politique de Confidentialité.

Il vous est conseillé de consulter cette Politique de Confidentialité périodiquement pour toute modification. Les modifications apportées à cette Politique de Confidentialité sont effectives lorsqu'elles sont publiées sur cette page.

Contactez-nous

Si vous avez des questions concernant cette Politique de Confidentialité, vous pouvez nous contacter :

  • Par email : contact@reseau-adoption.fr

Super, vous voici en bas de la page ! La bo√ģte √† friandises permet de gagner quelques clics suppl√©mentaires, cela vous int√©resse ? Comment √ßa marche

Vous n'avez pas de compte?

Mot de passe oublié ?

Saisir votre email :

Récupérer le mot de passe


Chargement en 4ms

© 2017-2023 Reseau Adoption